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Weingut Peth-Wetz, Bermersheim BIO

Man staunt und staunt. Es ist noch nicht so lange her, dass das Gebiet einen fürchterlichen Ruf hatte, und neben einigen wenigen beharrlichen Qualitätsfanatikern wie Gunderloch und Keller gab es wenig Interessantes. Das hat sich grundlegend geändert. Der Nachwuchs der rheinhessischen Winzer studiert in Geisenheim und treibt sich anschließend in der ganzen weinanbauenden Welt herum, um den Horizont gründlich zu weiten. Einer davon ist Christian Peth. Nach Studium und Praktika in Übersee, aber auf dem Fundament einer ganz bodenständigen Winzerlehre bei Klaus-Peter Keller um die Ecke in Rheinhessen und bei Knipser in der Pfalz fing er um 2005 herum an, den elterlichen Betrieb so richtig aufzumischen. Ziemlich erfolgreich kann man sagen. Verkaufte der Vater quasi noch ausschließlich Fasswein an Großabfüller, exportiert man inzwischen eigene Abfüllungen nach Europa und Übersee, selbst ins Portfolio der kritischen Einkäufer des schwedischen Staatsmonopolisten hat man Aufnahme gefunden. Mittlerweile hat Christian Peth einen festen Platz unter Deutschlands Spitzenwinzern, gewann er doch 2018 und 2019 zweimal in Folge den Deutschen Rotweinpreis der Zeitschrift Vinum in der Kategorie Internationale Sorten und Weinführer wie der Eichelmann bewerten ihn mit vier Sternen.

Sauvignon Blanc trocken QbA 2024 W

Rebsorte(n) Sauvignon Blanc.
Charakter Schwarze Johannisbeere, Stachelbeere, auch grünblättrig vegetabile Aromen, mineralische Frische und schöne lebendige Säure, insgesamt klar und geradlinig.
Alkoholgehalt 12,5 %, Trinktemperatur um 10 Grad.
Begleitung Neben den üblichen Verdächtigen drängt sich in Gedanken auf: Brunnenkresse, als Salat oder Suppe mit ein paar Kartoffeln und einem Stück Tafelspitz.
Preis 9,50 Euro 0,75 Liter / 12,67 Euro Liter

 

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